Костромская область Костромская область
12 сентября 2014, 15:14 нет комментариев

В состав региональной Общественной наблюдательной комиссии вошли два новых представителя

Поделиться

Председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Федорович Цикунов вручил трехгодичный мандат члена ОНК – Сергею Авенировичу Афанасьеву, который будет курировать работу в поселке Островское. Его коллегой в поселке Поназырево стала Татьяна Павловна Кузьменкова. 

Ранее Общественной палатой РФ были объявлены выборы кандидатов на вступление в Общественную наблюдательную комиссию региона. На рассмотрение было представлено четыре кандидатуры. «В последнее время общественному контролю придается все большее значение. Сегодня одной из наиважнейших задач является недопущение развития социальных конфликтов, поиск точек поддержки», - прокомментировал Юрий Цикунов. 

Уполномоченный по правам человека Владимир Владимирович Смирнов также поздравил общественников с назначением: «В эту комиссию должны входить люди устремленные, честные и принципиальные, обладающие определенным профессиональным багажом, с активной гражданской позицией. У нас есть все основания полагать, что выбранные кандидатуры обладают всеми перечисленными качествами». 

В связи с удаленностью от областного центра в ряде учреждений УИС возникали некоторые сложности с участием членов ОНК в работе дисциплинарных комиссий и координации системы «социальных лифтов». С появлением представителей ОНК в Островском и Поназыревском районах, эта проблема будет разрешена. 

В новом составе комиссия планирует в ближайшем будущем не только посетить ИК-4 и ИК-2, но и провести «круглый стол», где будут рассмотрены важные вопросы общественного контроля, в частности, вышедший в июле 2014 года федеральный закон «Об общественном контроле в РФ» и участие членов ОНК в межрегиональных семинарах. 

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3689 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ