Костромская область Костромская область
12 декабря 2014, 13:13 нет комментариев

Общественная наблюдательная комиссия проверила условия отбывания наказания в ИК-7 УФСИН России по Костромской области

Поделиться

Члены ОНК продолжают мониторинг учреждений уголовно-исполнительной системы региона. Очередной проверке подверглась исправительная колония № 7, в составе которой представлены сразу три вида учреждений УИС - мужской колонии строгого режима, участка колонии-поселения и помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора. 

В сопровождении заместителя начальника ИК-7 Николая Кузенина, а также помощника по соблюдению прав человека в УИС Натальи Марьевой, общественники посетили участок колонии-поселения. Здесь был проверен температурный режим в жилых помещениях, наличие документации на информационных стендах, созданные условия для быта. 

В женском общежитии отбывает свой срок и молодая мама вместе с 2-годовалым сыном. Она по-женски поделилась с Таисией Ивановной Котяшкиной: «Через 9 дней я освобождаюсь. Конечно, дома лучше, но и здесь для нас с ребенком были созданы все условия: отдельная светлая комната, мы могли гулять много времени на детской площадке. Сотрудники во всем помогали, дали возможность здесь работать на молокозаводе». 

Проверка колонии строгого режима началась с комнаты краткосрочных и длительных свиданий, где член ОНК Альберт Парфентьев поинтересовался загруженностью данного помещения. Руководство заверило, предоставление свиданий идет строго по заранее определенному графику, чтобы ничьи правы не были ущемлены. Тут же на кухне общественникам удалось пообщаться с родителями одного из осужденных, которые ближайшие трое суток проведут рядом с сыном. Родственники отметили, что условия, созданные здесь, достойные, есть все необходимое. 

Также общественники пообщались с осужденными, находящимися в ШИЗО, ПКТ и ПФРСИ. Далее они проследовали в столовую, где как раз проходил обед. «Мы сняли пробу первого блюда и свежеиспеченного хлеба - действительно вкусно. Если осужденные, работающие в столовой, после освобождения не растратят свои навыки и не забудут кулинарные секреты, которые здесь приобрели, то есть все шансы найти неплохую работу в этой сфере на свободе», - посоветовала поварам и пекарям заместитель председателя ОНК Таисия Котяшкина. Присутствующий на обходе медицинский работник, также разъяснил представителям комиссии отличия обычного режима питания от диетического. 

Во время посещения учреждения к членам ОНК жалоб и заявлений от осужденных не поступало. 

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3689 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ